公告版位

目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

入冬了,銀杏葉也轉黃了,幾年前在日本拍的銀杏黃葉,至今仍然懷念,因為工作的關係,沒有辦法再成行,只好去看看南投往杉林溪羊彎進入約3公里處的銀杏森林過過乾癮,其實現在從台中去也不遠,就是小小塞車,上山一後就一路順暢,到的時候已經快中午了,先去訂個位方便中午用餐,再到處走走逛逛找銀杏去

DSC_0006.jpeg

文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟孩子相處,是人生的另一種學習,是對自己人生的反省,對自己未來的期許,不能說是允諾之地,卻是亙久的課題與甜蜜,這是在網路上看到的幾句話,非常有感,每天對著孩子的情緒、輕鬆自然、時而昂揚,時而低沈,時而高興,時而憤怒,每天的進度都在改變,這就是成長吧!

每天和孩子的相處、說話、一起做活動、參加生活的應對,都離不開「傾聽」這件事,傾的越多,聽到的就更多,孩子的不安、愉悅都會在這過程裡拋出來,每天接受到的不多,但總是著實的成長,不只是在訓練孩子說話「表達」的能力,也在訓練自己「聽」的耐力,不要快速的用大人的複雜感下判斷,反而要站在孩子的思維上提醒自己,不完美又如何,他們與生命的碰撞本來就是他們的養分,我們只要看、聽,不要動,事情就會圓滿,換個角度來看,不圓滿不也是人之常情嗎?

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說來有趣,最近在臉書上一直被洗版的照片就是落羽松,大家一直說這裡是祕境,上網查了一下,大家也沒有明確說明地點,剛好上星期六早上要去霧峰,抱著試看看的心情驅車前往找看看,沿著霧峰中正路往草屯方向開,到了烏溪橋下的紅綠燈右轉,那裡也是舊正交流道的入口,右轉後直行兩公里左右就可以看到右邊高架橋下的樹群,更明顯的路標是一堆車子停在路邊,停好車後,可以散步在田埂上,順便慢慢欣賞這個美景,

DSC_0424.jpeg

文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著有事情來霧峰之便,也有些小空檔,繞過去光復新村拍拍照,為什麼來這裡呢?這是個已經廢棄的眷村宿舍群,從921之後開始有人去注意利用,現在留下來的是文創、設計和社區再造,但是,就我來看,還沒有變成一種「生活」的味道;對了,台中市文化局已經將這裡指定成文化景觀了,希望在文史工作者和大學學生的努力下,能夠為這個被漸漸遺忘的地方注入一股活水,讓街廓開始有「生活」的味道,光復新村的地點也很好找,就在921地震園區附近


文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直都在口袋名單的火鍋店,因為每次都沒有預先定位,所以都鎩羽而歸,這次剛好開到火車站附近,也碰巧在路邊有位置,索性進去問問看再說,門口的看板剛剛打亮,耶!這個五十幾年的老店,今天總算有機會吃了,外面下著小雨,彷彿也催促著我們快進去吃

IMAG7670.jpg

文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再次花露露,首先要謝謝EMMA的邀約,其實,說到花露露,我們應該是很不及格的露友,我們家簡單的裝飾,把露營當做生活風格的延伸,著重與大自然的互動和小孩的玩樂,是一直以來的態度和每次露營的重點,這次的露營跟以往的經驗不同,除了有燕子大哥野外生存的知識教學,還有孩子的石頭彩繪,孩子們也玩的很高興,戶外餐飲的豪華擺設在雪莉家也是大家必看的,隔壁草哥蘭姐家的裝潢更是精采,其他的露友也是很有經驗的將露營的元素變成風格,讓大家觀摩交流,真是太厲害的露營。

星期六早上到的時候,看到大家都已經搭好了,我們這個住台中的反而比較晚到,真是拍謝!趕緊找個位置搭帳,前一天的營地特報說會降到11度左右,特地把客廳帳帶出來連結,沒想到,這次的天氣是有史以來最舒適的一次,夜裡點上的焚火台,還真是有些火力過強呢!在客廳帳內用餐大家都換成短袖了,也因為這樣,著實供養了不少蚊子,這次搭在草哥和蘭姐隔壁,真是錯誤的決定,他們家裝飾的太有創意了,一整個就讓我們想要搬進去住下來,我們家妹妹也一直想要過去玩,但是他們的人客很多,一直沒有機會,哈哈!

文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來,是想要去爬雪霸雪見遊憩區的東洗水山步道,結果變成拖到快中午才出發的合歡山之旅,真是戲劇性的改變,不過也因為這樣,意外的全家一起爬了百岳第66號的石門山,這個號稱最容易爬的百岳(現在應該是合歡主峰吧!),只需要半個小時左右即可攻頂,回家查了資料,原來石門山也因為山勢較平緩,所以被稱為台灣的「八小巒」之一,跟是一條適合全家老小出遊的步道。

 附一下維基的連結,讓大家參考一下,石門山位於台14甲線的33.5公里處,位於花蓮秀林鄉與南投仁愛鄉的交界處附近,入口處有一個解說牌

文章標籤

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()